저축성 보험보험
모던한나팔새293
모던한나팔새29324.04.03

실손보험료가 거의 2배가 올랐는데 유지를 하는게 나을까요?

남편 실손보험료가 거의 배로 올랐어요. 청구하는 금액도 별로없는데 보험료가 너무 올라서 유지를 해야될지 새로운 보험으로 갈아타야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재까지도 병원력이 없다면,

    4세대로 전환을 하여 할인 받는 것이 좋습니다.

    비급여청구금액 별로 할인 또는 할증이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전실비가 보상조건은 좋습니다 단점은 보험료가 비쌉니다 보험료가 부담이 된다면 4세대 실비로 전환을ㅈ고려햅시면 돕니다 다만 보험료가 저렴한반면 본인부담금이 많아서 보상금액이 적거나 없을 수도 있습니다 신중하게 고려해보고결정하면 됩니다 보험료가 큰부담이 안되면 유지가 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원도 잘 안다니고 보험료가 너무 많이 올라서 부담이 되신다면

    아무래도 저렴한 4세대 실비로 전환을 하는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    현재가입하고 있는 보험전체내용과 현재 가입자님의 여러상황을 고려해서 유지를 할지 말지를 결정하시는게 현명할것으로 보입니다^^

    무조건 저렴하게 갈아타는게 100%좋은게 아닐 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    오르는 보험료가 부담이 간다면 4세대 실손보험으로 전환하는게 맞습니다.

    비급여청구건이 없다면 매년 할인을 받습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    정확한건 가입 내용을 봐야겠지만

    1,2세대 실손보험의 경우엔 보험료가 비싼만큼

    보장이 좋은것 또한 사실입니다

    예전 보험은 단독실비만 있는게 아니라 종합보험이

    포함되어서 같이 갱신되는 경우도 많으니

    세부내용을 먼저 확인해보시는게 좋겠습니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료 상승이 고민되신다면 4세대 실손의료비 전환을 고려해보셔야합니다.

    - 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴하지만, 보장율이 줄어드는 단점이 있습니다.