이비인후과의료상담
조용한집게벌레11
조용한집게벌레1123.11.14

귀가 먹먹해서 병원을 다녀왔는데 한버 더 가야할까요?

나이
성별
남성
양쪽귀가 먹먹해서 오늘 이비인후과 다녀왔는데 코가 붓고 콧물이 많아서 그런거라고해서 약받아왔는데요 콧물도 빼구요 이제는 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽이 유독 그러네요..ㅜ

혹시 몰라서 폰으로 해봤는데 병원 다시 가봐야하나요?

미미청력검사라는 어플로 sony 1000xm5 로 사용했습니다..

귀먹먹이 옛날부터 그랬는데 한동안 안그러다 오늘 유독 심해요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이비인후과 진료를 보시고 약을 처방받으셨고 신체진찰상 고막도 확인하셨다고 하면 우선은 처방주신 약제를 드시면서 경과를 보셔도 될것 같습니다. 추후 증상이 지속된다면 재진을 가셔서 청력관련한 검사도 같이 해보시는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.