강한흰죽지14
강한흰죽지1424.01.11

물을 많이 마시면 피부가 좋아지나요??

물을 하루에 2리터 정도 마시면 피부가 좋아진다는

말들이 있는데 정말 하루에 물을 2리터 정도 마시면 피부가 좋아지나요?? 그리고 그 근거는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    네 리프팅됩니다

    그러나 물을 한두달 드셔서는 눈치를 못알아챕니다

    저는 이제 7년째 들어가는데 피부가 얇아 눈가가 자글자글 했었고 우리가족 자매들이 다 그런편인데요

    저는 지금이 훨씬 젊어졌고 눈가도 많이 펴졌어요

    이건 오랫동안 음용하셔야 느낄수 있어요

    몸도 엄청 건강해집니다

    이건 제 개인적인 경험이구요

    지극히 개인적인 견해입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    충분한 양의 물을 마시는 건 피부뿐 아니라 우리 건강에 매우 좋다고 합니다. 물은 수분을 충전해주고 혈액순환에 도움을 줘 피부를 맑게 한다. 또 물을 많이 마시면 피지 분비도 줄어든다. 피부 온도가 올라갈수록 피지 분비도 증가하기 때문이라고 합니다.