기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

물을 많이 마시면 피부가 좋아지나요?

물을 많이 마심녀 피부가 좋아진다고해서 억지로 하루에 2리터씩 마시고 있는데 진짜 피부가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반대로 물을 적게 마시면 피부가 꺼칠해지는건 맞습니다.

    왜냐면 체내 수분이 부족하다는 증거죠.

    의학 전문가들 모두 물을 많이 마시기를 권장하고 있으니 근거있는 얘기라고 할수 있죠.

    그런데 2리터는 너무 부담스럽지 않나요?

    1.5리터가 적당 합니다.

    조절을 하시기 바라고 물을 님처럼 마신다면 피부뿐만 아니라 건강에도 아주 좋은건 맞습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    네ㆍ확실하게 피부가 좋았지더라고요ㆍ우리인체는 많은 수분으로 되어있기때문에 충분히 공급해주니까 피부에 탄력도 있어져요ㆍ물을 많이 마시기를 권장 합니다