기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.15

기일제사와 명절에 지내는 제사 음식 다른가요?

저희시댁은 아버님 기일제사때 주로 아버님께서 살아계실때 좋아하셨던 음식들을 올리기도 하는데요.

다른집들은 일반적으로 기일제사와 명절제사 음식은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    집안마다 저마다의 방식을 가지고 제사를 지내고 있는데요 제사 또는 명절에 올리는 음식엔 따로 구별보단 제철음식과 선호하는 음식등을 올리면 될것 같습니다.