세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.21

슬리퍼를 세탁하기도 할까요??

삼선 슬리퍼말고 디자인 예쁜 슬리퍼도 빗길에 꽤 신엇을 경우 고무재질이 아니면 세탁을 하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 예쁜 디자인의 슬리퍼라도 빗길에 신었다면 세탁을 해주는것이 좋습니다. 빗길은 우리가 모르는 오염물질이 가득하고 발에서 나오는 땀과 세균들이 있기 때문에 슬리퍼도 세탁을 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    슬리퍼도 세탁을 해줘야죠. 빗길에 걸었다면 나중에 마르고 나면 흙이 말라 붙어서 자국도 남게 될테고 슬리퍼도 냄새가 나게 돼요. 따뜻한물에 세제를 풀어서 10분간 담궈준후에 매끈한 재질이라면 부드러운 스펀지로 문질러준후에 깨끗히 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    슬리퍼에 냄새가 나면 종종 세탁을 하곤합니다. 따뜻한 물에 과탄산소다를 넣어 슬리퍼를 담갔다가 씻어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    솔로 직접하긴 하는데 자주 하진 않습니다. 솔로 문지르면 얼룩이나 자국이 지원지긴 합니다.