전기·전자학문
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

반도체는 어떻게 구성되어져있나요?

반도체를통해 데이터를 저장하고 보내기도하던데

데이터는 어떤식으로 반도체에 저장되고

반도체가 어떻게 만들어졌길래 그런 데이터들이 저장될수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    반도체에는 데이터를 저장할 때

    0과 1로 저장합니다.

    양전하를 1로, 음전하를 0으로 간주하여 데이터를 표현합니다.

    전류의 흐름을 이용하여 전류가 차단되면 1로 간주하고, 허용되면 0으로 간주하기도 합니다.

    전하의 유무를 이용해서 데이터를 저장하거나 아니면 전류의 흐름을 이용하여 데이터를 저장하고 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.