등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.11

경기도 근처 사패산 등반 코스좀 알려 주세요?

경기도에 있는사패산 은아주 노ㅃ지는 않지만 여러 산과 연걸되어 있고 계곡도 유명하다고 들었습니다

이 유명한계곡을 걸쳐서 등반할수있는 코스로 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    송추마루코스는 송추마루 공원에서 시작하여 절벽 위의 길을 따라 올라가는 등산로입니다. 동굴과 암벽 그리고 다양한 식물들이 어우러져 경치가 아름답습니다. 정상에서 바라보는 전망은 한 폭의 그림 같아서 많은 사람들에게 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    사패산 등산코스는 이렇게 되어 있습니다.

    회룡역 - 회룡탐방지원센터 - 회룡사 - 사패능선- 호암사 갈림길 - 원각사 갈림길 - 사패산 정상 - 원각사 갈림길 - 호암사 갈림길 - 호암사 - 범골입구 - 회룡탐방지원센터 - 회룡역

    약 10.4km 이고 점심 휴식시간 포함 6시간 정도 걸립니다