약 복용약·영양제
노란종다리131
노란종다리13124.01.10

여드름치료 처방받아 삿는데요 유통기한좀 궁금헤서요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아주 소량 사용 / 취침전 사용 /

디페*약 입니다

제조 21년 5. 유통 24년 6월까지

사용가능한겁니까??

24년 6월까지 못쓰고 버려야 할듯여 ㅠㅠ

이것도ㅠ유통기한 지나 사용하라는 건가요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방받아서 약을 받으셨는데 유통기한 임박이라면 약국에 문의해보시는게 좋겠습니다. 너무 짧은걸 줬네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유효기간이 24년 6월인 경우에는 유효기간이 아직 경과하지 않았기에 사용가능하나, 6월이후에는 사용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    매일 사용하시면 6월 이전에 다 소진돨 것으로 보입니다.

    보통 한 통으로 2-3달 사용하니 아직 5개월 남아있어 그 안에 소진 될 것으로 생각됩니다.

    디패린겔은 꾸준히 바르는 약이니 매일 사용해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사용기한이 24년 6월이라면, 사용가능합니다

    말씀하신것처럼 아주 소량씩, 취침전에 사용하시면 됩니다