세탁수선생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

세탁 돌린후 건조를 바로 하면 냄새가 나나요??

세탁 후 건조기에 바로 건조를 하면 냄새가 나나요?? 안나게 하려면 어떻게 해야할까요?? 세탁을 잘못 한거 일까요?? 세탁기를 청소해야하나요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    섬유유연제를 강한 것을 사용해도 냄새가 난다면 세탁기에 이상이 있는 것이 맞습니다. 세탁기 정화조 등 전반적으로 점검을 하실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    바로 건조를 해야합니다. 그대로 두면 냄새가 납니다.

    건조과정에 냄새가 난다면 세탁조를 청소하거나 건조환경을 바꿔보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁을 해서 바로 건조 해야지요 바로 건조를 햇는데도 냄새가 나면 세탁기와 건조기를 세척을 해주세요~

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 세탁 후에 바로 건조를 돌리면 냄새가 안나야 정상인데, 냄새다 난다면 세탁조의 오염이 의심됩니다. 세탁조청소를 해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한스라소니226입니다.

    저는 바로 입어도 괜찮은데 여름에는 습기때문에 바로 입으면 그럴수도 있다네요!

    건조기 돌린 후에 잠시 널어놓고 입으면 괜찮다고 해요!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전 그렇게 하는데 냄새는 안나구요

    세탁기 에서 냄새가 나거나 건조기에서 냄새가 나는 경우면 그래요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    바로해도 냄새는 안나는데 난다면 세탁기나 건조기를 청소할때가 된것 같습니다. 자가청소는 쉽지않으니 맡기셔서 청소하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    바로 건조기를 사용한다고 냄새가 나지는 않아요. 원인은 하나로 파악하긴 어렵고 세제나 섬유 유연제를 정량하고 사용했는지, 세탁기 청소가 너무 오래 안되지는 않았는지 등을 살펴 보심이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    건조를 잘해주시면 냄새는 나지않고요. 오히려 건조를 오랜시간 안했을경우 물때냄새가 날 수 있습니다.