세탁수선생활
큰물개134
큰물개13423.04.06

세탁기 돌리고 바로 건조해야하나요?

세탁기 돌리고 바로 세탁기 문 열고 빨래 꺼내서 건조대에 걸어야하나요?? 바로 안하면 냄새가 난다고 하는데 그게 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물 고인 냄새가 심하게 나죠. 약간 그.. 걸레냄새? 비슷하게 납니다. 바로 널어주시는걸 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    세탁물을 바로 건조 하지 않을시 물 비린내라던지 쿰쿰한 냄새가 날 수 있습니다 바로 하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세탁을 하고 난 후라면 빨래가 젖어 있는 상태이기 때문에 오래 방치하면 냄새가 날 수 있고 세탁기에서 바로 꺼내지 않으면 세탁물의 구김이 심해져서 건조대에 빨래를 널 때 오히려 더 번거롭고 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁기를 돌린 후에도 옷이 충분히 젖어 있는 경우에는 건조기로 넣지 않고 먼저 옷을 햇빛이 잘 드는 곳에 말리는 것이 좋습니다. 옷이 충분히 말랐을 경우에는 건조기를 사용해도 괜찮습니다. 다만, 세탁기에서 옷을 꺼낸 후 바로 건조기에 넣어서 건조하는 것보다는 옷이 조금 말랐을 때 건조기에 넣는 것이 에너지 절약에 도움이 됩니다. 또한, 건조기에 옷을 넣을 때는 옷의 종류와 세탁 표시를 확인하고, 건조 온도와 시간을 적절히 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세탁을 한번도 안해보셨나 봅니다.

    세탁 후 세탁물은 탈수를 했다곤 하나 마르지 않은 상태 입니다.

    이를 방치하면 흔히 말하는 걸레 냄새가 납니다.

    그래서 세탁기 돌린걸 깜삑한 경우 행굼을 다시 하기도 하거든요.

    건조기나 건조대에 바로 널어주는게 좋습니다.