역사학문
탈퇴한 사용자

삼국시대 가야의 문화적 특징은 무엇이 있나요?

안녕하세요? 삼국시대 가야의 문화적 특징은 무엇이 있을까요? 백제, 고구려, 신라는 많은 이야기가 있지만 가야는 생각보다 없는거 같아 문의 드립니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.04.22

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    가야문화의 전반적인 특성은

    토기의 조형성(造形性)이나 고분 부장 철기의 종류와 형태, 마구류의 형식,

    관모(冠帽)의 양식, 갑옷의 종류 등에서도

    드러난다.