복숭아
복숭아23.03.31

수영장이나 바다 안에서는 코로나 감염 안되나요?

코로나가 많이 무뎌지기는 했지만 아직 찜찜해서 목욕탕은 못 가고 있는데

예전에 수영장에서는 코로나 감염이 안된다는 말을 들었는데 사실인가요?

바닷가에서도 동일할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    코로나바이러스는 대부분의 경우 호흡기로 전파되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 수영장이나 바다에서 수영하거나 물놀이를 하더라도, 감염자와 가까이 다니거나 호흡을 공유하는 등의 상황이 발생하면 감염이 될 수 있습니다.

    또한 수영장이나 해수욕장은 사람이 모이는 공공장소이기 때문에, 많은 사람들이 모여있는 경우에는 감염의 위험이 높아집니다. 따라서 수영장이나 바다에서 활동할 때는 마스크를 착용할 수 없지만, 소수의 인원으로 모여 활동하는 것이 좋습니다.