얌전한벌새66
얌전한벌새6623.02.21

겨울철 발뒦꿈치 각질예방법이 있는지요

겨울이되면 발뒤꿈치에 각질이생기는것이 짜증이남니다 밀어내도 금방또 거칠해져서 일상반복 합니다 이것이건강에문제인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바디로션과 오일을 혼합해서 발라주면 효과적입니다. 발을 씻을때 너무 뜨거운 물보다는 36도 40도사이의 따뜻한 물로

    씻는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    따뜻한물에 20분정도 불린다음 발각질제거 스틱으로 살살 긁어준후 유분이많은 크림을 듬뿍바르고 비닐을 감싸주면 부들부들해지더라구요 저는 주1회 하고있습닏ᆢ

  • 안녕하세요. 활달한남생이178입니다. 저도 사용중인데 크레도 콘커터라는 각질 제거용 칼 같은게 있어요. 이거로 먼저 제거 후 풋파일로 때밀듯 밀어주시면 금방 없어져요.

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    각질제거후에 피부 보습이 제대로 되지않는다면, 겨울철 건조한 날씨에 피부 갈라짐, 혹은 각질이 발생할 수 있습니다.

    각질제거후에 보습제품을 사용하시길 바랍니다.