대출경제
영악한호돌이104
영악한호돌이10423.11.09

담보대출 받은 경우 당해연도 기준으로 어떤 것들을 보나요?

지식산업센터 분양시 중도금 대출 요건을 알아보고 있는데

사업장에서 건강보험료를 3개월 이상 납부한 이력이

필요하다고 하더라고요

납부이력이 있는데 현재 재직중은 아니여도

대출심사를 통과할 수 있을까요?

구직중에 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 현재 재직 중이 아니라고 한다면

    어려울 가능성이 크나 한번 상담을 받아보아야 할 것입니다.