의료 보험보험
Neroli
Neroli23.11.06

실비보험이 한의원 통원비도 받을 수 있나요??

실비보험에 가입되어 있는데 ᆢ통원비가 지급되는 보험있는데 한의원에 다닌것도 통원비 지급이 가능한지 궁금합니다ㆍ답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통원비 특약이 별도로 있는경우, 1회 통원시마다 보상 합니다.

    실비보험에서 통원 병원비용 보상은

    한의원, 한방병원에서 한방치료 외래는 급여부분만 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서만 한방치료, 치과치료시 급여부분을 보상합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    한의원 보장은 실비의 가입시기에 따라 보장여부가 조금씩 상이합니다. 따라서 가입하신 약관을 참고하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원 진료는 급여항목만 실비청구 가능합니다.

    비급여는 청구가 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009.9이전 질병통원의료비 담보에서는 보상되지 않습니다.

    2009.10이후 보험 외래의료비에서는 본인부담금 급여부분에 한해서 공제금액 제외후 보상가능하게 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험의 한의원.한방병원 통원치료시 자기부담금을 공제하고 급여만 보상되며 비급여는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요.네 가능합니다만 상당히 제한적입니다. 한릐원은 급여항목에 대해 보상을 하나, 대부분의 한의원 통원 시 비급여에 해당하므로 실비보상이 쉽지 않습니다.