잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.11.20

5G망같은 주파수를 사용 시 비용지불은 왜 하나요?

통신사들이 5G같은 주파수대역을 이용하기위해 비용을 지불하는 것으로 알고 있습니다. 주파수를 사용하는데 비용은 왜 지불하는건가요? 주파수에 주인이 있는건가요?

그리고 누구에게 비용을 지불하는건가요?

  • 안녕하세요. 도하아빠입니다. 테슬라가 언젠가는 보이지않는 자원에 큰 지불을 해야될것이다라고 햇는데 그 중 하나가 주파수인것 같구요. 대부분 정부가 관리하고 통신사레게 어마어마한 돈을 받고 팔고잇습니다. 일부 주파수 대역은 군룡이나 실험용으로 풀어주기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주파수는 국가의 자원입니다. 그래서 통신사들은 일정의 금액을 지불을 하고 정부로 부터 일정대의 주파수를 대여하게 됩니다. 즉 이는 전파법에 따라서 기간과 대가를 산정해서 특정 주파수 대역을 빌려주는 것으로 보시면 됩니다.