기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.14

지방에 살기 좋은 도시가 어딜까요?

중년이되면서 이제 좀 쉬려고하는데요 지방도시로 내려가려고합니다.

바닷가근처로 가려고하는데요 너무 복잡하지도 않고..너무 자연에 가깝지도 않은 적당한곳으로

살기 좋은 도시가 어디일까요?

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    "목포"라는 항구도시가 있습니다. 지금 제가 살고있는데요. 분위기도 참 좋고 먹거리도 많습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 부산을 추천드립니다. 부산은 바다에 근처에 있고요. 기장 쪽에 사시면은 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지방에 살기좋은 곳이 따로 있나요 ? 본인이 살기 편하게 살수 있는곳이면 좋은 곳이죠~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 멀지않은 제부도와 선유도를

    추천합니다

    섬이긴 하지만 다리가 있어 섬의 불편함이

    없고 수도권에서도 멀지않아 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지방은 솔직히 거기서 거기입니다

    질문자님이 마음 붙이고 살면 거기가 좋은 곳이죠

    바다 근처라면 남해 쪽이 그나마 깨끗하고 좋습니다

    동해는 어딜가나 사람이 많아서 복잡하고 조용하지도 않습니다

    남해가 그나마 거리도 있고 아직 유명하지 않은 곳들이 많아서 조용히 힐링하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    남해가 그렇게 좋다고 하더라고요

    유튜브로 남해 검색하셔서 함 보시기를

    남해에서 생활하는 부부 유튜버 봤는데

    풍경도 그렇고 바닷가도 가깝고

    동네 분들도 다들 좋더라고요

    일단 외지 사람들을 안좋게 생각하는 동네도

    많은데 여긴 그런게 없어 보였습니다.

    텃새도 없었고요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    바닷가 근처이면 완도를 추천드립니다. 조용하구요 배타고 제주도도 갈수 있습니다.