자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.28

편지봉투에 글씨 인쇄 어떻게 하는지 방법 궁금합니다.

네모칸이 있는 정식 편지봉투 말고 경조사때 봉투에 뭐 적어서 내는 아무것도 안써져있는

봉투에 세로로 인쇄를 한번 해보려고 하는데요.

온라인에 돌아다니는 방법들 다 써봐도 잘 안되네요.

프린터 속성에서 용지를 어떻게 설정하고 하라는 방법도 있던데

프린터 속성에 들어가보면 해보라고 하는 규격도 없구요.

인쇄 하는 방법 없을지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 한글에서 "용지 방향"을 수직으로 설정하고 인쇄를 시작하기전에

    프린터 속성에서 "규격" 설정이 없을 경우에는, "고급 설정"에 들어가서 "우편물/편지봉투"를 선택하고, 사용자가 직접 편지봉튿 크기를 입력해줄 수 있습니다.

    이 때, 너비와 높이는 각각 10cm 이하로 입력해야 하며, 가로와 세로를 바꾼 상태에서 입력해야합니다. 위의 방법대로 설정하면 편지봉투에 글씨를 인쇄할 수 있습니다.