저축성 보험보험
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.02

30대 암 보험 몇개가 필수일지

30대 남성입니다.

보험에는 어머니께서 특히나 관심이 많으셔서

비교적 많긴한데 30대 필수 암보험은 몇개정도가

적절한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험 증권갯수가아닌 총 가입금액으로 보시고

    암은 일반암,유사암 진단금으로 두 분류로 되어 있습니다

    유사암은 갑상선암,제자리암,경계성종양,기타피부암 이렇게 가벼운 암들이고

    유사암 제외한 암들은 모두 일반암으로 구성되어 있습니다

    그래서 암보험료가 부담된다면 일반암 + 가족력에해당되는암 부위별로 추가해서 준비 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가입한 사람 기준에서 대부분의 사람들은
    1개 또는 2개 정도 가입이 되어 있고, 이 정도면 충분합니다.

    암에 대해 특별히 경각심이 강하거나, 가족력이 있어서
    암진단비 1억 5천, 2억 이 정도 수준을 맞추고자 하는게 아니라면
    보통 1개 또는 2개 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 갯수보다는 진단비를 정함에 있어 적절한지가 더 유효하다고 볼수 있습니다.

    암 진단비는 본인의 연수입을 기준 혹은 예상되는 연봉이 가장 많을때로 계산하여 연봉수준이상으로 보장금을 설정하시는 것이 좋습니다.

    암에 걸리면 국가지원으로 치료비는 저렴하지만 추가치료비와 생활비를 준비하시는 개념이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험의 갯수의 적절한 정도는 저도 가늠이 안되고 통계도 없지만

    암진단시 치료비용은 최소 1억 5천정도 입니다. 이 금액은 평균치이며 더 적거나 더 많이 들어갈 수 있구요.

    초기암이라면 1~2천만원 정도로도 치료가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요.

    보험에서 어떤 원칙은 없지만

    아직 30대로 젊으시고 가족 중에 암 가족력이 없으시다면

    굳이 암보험을 서두르실 필요는 없습니다.

    실손보험 정도면 충분해 보이며,

    다만 40대 이후 혹은 결혼을 이미 해서 가족이 있으시다면 하나쯤 고려해 볼만은 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연령에 맞는 필수 보험이라는 것은 존재하지는 않습니다.

    30대라고 해서 무조건 암 보험을 가입하는 것이 아니며 가입하시는 분들도 계시고 가입하지 않는 분들도 계십니다.

    암 보험의 경우 가족력이 있는 경우 좀 더 일찍 가입하시는 것이 좋으며 가족력이 있는 부분에 대해 충분한 보장 금액을 설정해 두시는 것이 좋습니다.

    갯수 보다는 보장 금액이 중요하며 여러개 있더라도 보장 금액이 큰 한개가 더 좋다고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험은 몇개를가입한다는것보다 적정한 보험료에 적정하게 가입하시는것을 추천드립니다

    경제에부담없이 가입히시길바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 준비하실때 필요한 보장 내용은 아래와같습니다.

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    암진단비는 많아봐야 7천~8천만원이시고 기본정도 준비하신다면

    일반암진단비 5천만원이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    보험의 갯수보다 보장금액이 중요합니다.

    일반암 진단금의 합계가 5~ 7.000만원 정도면 충분하세요.

    그외 다른 보장도 중요하시구요. 가능하시면 증권을 먼저 확인 받아보시기 바랍니다.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 안내해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 암보험을 몇개나 가입한다고 좋은것은 아닙니다. 자신한테 적당한 크기의 보장을 가지고 있는것이 좋은 것이죠. 부족하게 가입하면 추가 하기때문에 갯수가 늘어나는 것이죠.

    암진단금은 자신의 연봉에 2배정도 해놓으시면 됩니다. 암 발생시 2년간 경제활동을 못한다는 가정하에 생활비로 쓰기 위해서..