정형외과의료상담
세심한나방226
세심한나방22623.04.17

무릎~허벅지 피부가 살짝 함몰되었는데 어느 병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약(야즈)
기저질환

정형외과에서 진료를 받았었는데 염증이 있다는 진료를 받은지 꽤 되었는데도 무릎에서 열감과 통증이 가라앉지 않고 어느순간 허벅지쪽 피부가 살짝 함몰이되었는데 내과, 피부과, 정형외과중 어느곳으로 가야할까요??

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    열감, 통증, 피부 함몰은 연조직염 혹은 관절부위 감염 가능성이 있으므로 우선 정형외과 방문하시어 진료 및 치료받으시는 것을 권유드립니다.