푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.20

자녀의 진로에 관한 걱정을 해소하는 방법은 무엇인가요???

고등학교 아들이 자기 진로 공부에 대해 너무 스트레스를 받는것 같습니다.

옆에서 보면 안쓰럽기도 하고 어떤 조언을 해줘야 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자녀의 관심사와 적성을 파악하기

    자녀가 관심을 가지는 분야와 적성을 파악하여, 이를 바탕으로 진로를 탐색할 수 있도록 도와줍니다.

    진로에 대한 정보 제공하기

    자녀가 관심을 가지는 분야에 대한 정보를 제공하고, 이를 바탕으로 진로를 결정할 수 있도록 도와줍니다.

    자신감을 심어주기

    자녀가 자신의 능력과 잠재력을 믿고, 자신감을 가지고 진로를 탐색할 수 있도록 도와줍니다.