똥깽이
똥깽이22.11.01

액상스프레이는 어떻게 버리나요?

집에 사놓고 몇 번 쓰고 지금은 아예 안 쓰는 액상스프레이가 있는데 그건 어떻게 버려야하나요? 변기나 하수구에 버리기엔 혹시나 안에서 굳을까봐 걱정돼서 그렇게는 못하겠어서 그냥 다 뿌려서 안에 내용물 없게 한 후에 버리는 게 가장 좋나요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 말씀하신 액상스프레이 뿐만 아니라 가정에서 쓰다남은 실리콘, 페인트 등도 종량제 봉투엔 넣을 수 없고 난감할 때가 있습니다.

    그냥 버리면 환경오염으로 절대 안되거든요.

    이런 종류는 마트에서 폐기물마대봉투를 구입하여 넣어두면 수거업체에서 가져갑니다.

    폐기물마대봉투는 마트마다 다 판매하지 않고, 판매하는 곳이 정해져 있으니 확인하시고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    용기에 버리는 표기가 있거나 버리는 표기가 없다면 부탄가스 버리는 방법처럼 송곳으로 구멍을 내서 내용물을 제거하고 버리는 것을 추천드립니다.