청소생활
Ditto
Ditto24.01.22

손소독제 안에 액체는 어디에 버려야 하나요?

코로나 초창기 쓴 손소독제를 이제 버려야 할 것 같은데, 아직 안에 내용물이 남아서요. 일반 쓰레기나 플라스틱으로 버리자니 찝찝한데 이 내용물은 변기에 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    버리시기 전에 안에 내용물가지고 집안청소 도구로서 활용 하시길 추천드려요

    유리창 닦아도 되고요

    선풍기 환풍기 에어컨 주방가스렌지 후드

    또는 찌든먼지가 쌓이곳

    소독제로 닦아주시면 좋구요

    그냥 귀찮고 해서 버리실때 세면기나 화장실변기 싱크대에 버리셔도 되오

    에탄놀 성분이라 괜찮아요