칠공주파리더
칠공주파리더23.10.22

패럴림픽은 왜 중계를 해 주지 않는 것인가요?

항상 패럴림픽 주체측은 국민들이 관심을 가져야 한다고 합니다. 그런데 정작 방송으로 송출이 안 되니 진행상황을 알 수가 없는데 어떻게 관심을 가지겠습니까? 혹시 이런 경기들이 방송이 안되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방송 중계를 하려면 광고가 붙어서 돈이 되야 편성을 하지요.

    국민들도 관심을 억지로 가질 이유도 없구요.

    페럴림픽 뿐 아니라 모든 스포츠 이벤트를 다 중계하지도 않습니다. 또 올림픽이나 아시안게임 중계의 경우도 인기종목이나 메달획득이 가능한 몇몇 종목만을 중계하구요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    방송중계도 다해주면 좋겠지만 대중성이 있어야 광고도 들어오고 방송을 할 수 있는 비용을 마련할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    안타까운 현실입니다

    중계도 돈이되야 하기때문에 상대적으로 관심이적은 패럴림픽은 중계를 하지않습니다ㅠㅠ