단정한발발이176
단정한발발이17624.01.31

버스 오는 시간이 왜 다를까요?

버스를 정류장에서 기다리다 보면 버스 정류장 전광판에 있는 버스 오는 시간과 카카오버스에서 안내하는 버스 오는 시간이 다른데 왜 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    전광판에 있는 시간은 가장 이상적인 운행 시 도착하는 시간입니다. 이 시간은 최소 5분 전후로 차이가 발생할 수 있으며, 실시간 버스 위치를 안내해주는 전광판을 참고 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    지하철과 달리 버스는 운행중 도로사정에 따라 정확하게 시간을 맞출수가 없습니다.

    어쩔때는 안내시간보다 더 빨리 오는 경우도 있습니다. 그냥 안내시간은 참고만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 예상시스템이 한가지를 공유하는 게 아닌 독자적인 시스템으로 운영되고 있는 거죠.

    예상 시간이 동일할 수는 없으니 보다 더 신뢰가 가는 것을 참고로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    버스 정류장에 나오는 시간은 예상시간 일뿐

    교통상황에 따라서 신호를 못건널 수도 있고 갑작스러운 사고가 발생하거나 신호를 건너는 사람 혹은 짐승 등 여러 이유로 변할 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 도로 여건상 차가 갑자기 막히는 경우도 있고 여러가지 변수가 존재하기 때문에 정류소나 다른곳에서 확인이 가능한 도착 예정시간이 차이가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    버스는 지하철과 다르게 교통상황이 시시각각 변화를 모두 일정하게 맞출수는 없습니다.

  • 빨간고라니133입니다.

    것은버스노선마다배차시간이틀려서그런듯합니다

    그시간을맞추기위해서버스마다간격이생기는오는시간이차이가남

  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    사람이 운전하는것이고 교통상황이 좋지

    않으면 그럴수 있어요

    지하철이랑은 달라요 그래서 예측하기 어렵구요

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 서로의 교통상황과 그 버스기다리는 시간을 재는 알고리즘이 달라서 차이가 나는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    미묘하게 다르죠... 도중에

    차가 막혀서 그럴수도 있고...

    사고나거나....