탈퇴한 사용자

소변이 자주 마려운 이유는 무엇인가요?

요즘따라 소변이 자주 마렵네요. 왜일까요??????????

요즘에 날이 추워서 그런건지 뭔지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 초록저어새127
    초록저어새12722.09.26

    안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    빈뇨의 경우 방광염 및 그 밖의 감염성 질환 및 심리적 요인까지 원인이 다양할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가까운 비뇨기과에 내원하시어 빈뇨의 정확한 원인에 대해 감별해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    요즘 날이 추워서 그럴겁니다

    추울때 소변이 자주 마려운 이유는 추운 날씨에는 땀이 거의 나지 않기 때문에 수분이 소변으로 많이 배출되기 때문이라고 합니다. 일반적으로 성인은 하루 평균 3.1ℓ 정도의 수분을 신체에서 배출한다고 하네요.