아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

명품이 진품인지 가품인지 구분할수있는 방법이 있을까요?

전문가가 아니더라도 명품이 진품인지 가품인지 구분할수있는 방법이 있을까요? 고퀄리티 가품은 구분은 못하기는 어렵더라도, 기본적인 사항을 알면 말도 안되는 가품정도는 구분할수 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어떤 제품인지는 잘 모르겠지만, 다이아의 경우는 이게 진품인지 아닌지를

    밑에 선을 그려놓고 알수가 있다고 하더라고요.

    선을 그려놓고 그 위에 가짜와 진짜 다이아를 올려두면

    가짜의 경우 너무도 올바르게 선의 모습이 보이는데 반해 진짜는 잘 보이지 않는다고 하더라고요.

    물론 이것도 작정하고 만든다면 가짜도 진짜 처럼 잘 안보이게 하는 것으로 가릴 수가 있기 때문에 결국 쉽지 않다고 해요.

    은이나 금의 경우엔 화학 물질을 사용해서 확인한다고 하고요.