영특한독수리54
영특한독수리5423.01.14

엘리베이터 닫힘 버튼이 전기세를 들게 하나요?

엘리베이터 닫힘 버튼을 누르면 막 전기세가 많이 나오니 자주 누르지 말라고

하는 안내문을 봤는데, 이런 닫힘 버튼이 실제로 전기세를 나오게 하나요?

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베이터 도어의 모터는 평소에도 계속해서 닫히는 방향으로 토크를 가하고 있습니다.

    카의 도어가 우연의 사고라도 열리지 않게 방지하기 위한 것인데, 카의 도어가 Open을 하든지 Close를 하든지 전력을 사용하고 있으니 닫힘 버튼이 실제로 전기세를 더 나오게 하는건 잘못된 상식입니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 엘리베이터 닫힘 버튼보다는 오히려 열림 버튼이 전기료를 더 사용합니다.(닫힐 걸 여므로)