탈퇴한 사용자

우리나라 택시비는 싼 편인가요?

우리나라 택시비가 물가대비 비싼 것인가요? 고객의 입장에서는 택시비가 싸면 좋은 것이고 운전하는 분들의 입장에서는 많이 받으면 좋은데 다른나라에 비해 싼편인가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.17

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라의 택시비는 기본요금은 OECD 국가 중에서 10위권 안에 드는 수준입니다. 그러나, 우리나라의 물가 수준은 OECD 국가 중에서 중위권에 해당합니다. 따라서, 우리나라의 택시비는 물가대비 다소 비싼 편이라고 할 수 있습니다.