냉철한불독44
냉철한불독4423.05.13

프로야구 심판은 한 경기에 몇 명이 계시나요?

프로스포츠마다 필요한 심판의 수는 다른데요. 프로야구에서는 한 경기에 몇 명의 심판이 필요한가요? 대기심이나 비디오 판독하시는 분도 심판인거죠?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로야구는 주심, 1루심,2루심,3루심,대기심등 총5명이 필요합니다.

    이들이 한팀을 이뤄 로테이션으로 돌아가면서 심판을 봅니다.

    비디오 판독위원은 보통 3명이 합니다.

    그 분들은 심판이라고 할 수 없습니다.