자동차생활
낭만신사당
낭만신사당23.04.10

문콕 방지용으로 할수 있는방법?

저도 자동차를 운전을 하는사람인데 저또한 실수로 내리면서 문콕을 해보기도 하고 당해보기도 했는데 문콕을 방지할수 있는 좋은방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    최대한 멀리 주차하는 방법밖에 없습니다.

    법적으로 문콕도 소송도 안되고...어떤 제품을 달아도 기스는 나더라구요.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.다이소나 마트에 가보시면 문콕 방지 스펀지를 파는데 그 것을 사셔서 문에 붙이시면 방지가 됩니다