유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

7세일때 유치원말고 어린이집 졸업도 괜찮은가요?

예전에는 어린이집 졸업했다고 하면 초등학교 1학년때 애들끼리 안좋게 보더라고요.

유치원이랑 어린이집 교육 환경도 다르고.

요즘은 어린이집 졸업 하는거 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어른들의 눈높이에서는 유치원, 어린이집 졸업이 어떤 영향을 미칠 수는 있겠으나 아이들 사이에서는 어느 기관을 졸업했는지는 큰 변수가 되지 않는 것 같습니다. 단지 같은 기관을 졸업했다면 초등학교에 입학했을 때 동질감이 형성되겠죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 이상할것은 없습니다.

    유치원과 어린이집의 경우 교육적인 부분이 다를수있으나

    어린이집을 졸업한다고 해서 이상할것은 없습니다.

    다만 초등학교 입학시 같은 기관에서 활동했던 아이들끼리 우선적으로 친해지는부분이 있어

    적응이 느리거나 하는 문제도 나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들끼리는 차별을 하고 장난을 칠 구실이 필요한 것이지

    특히 요즘에는 더 그런 것들을 신경쓰지 ㅇ낳는 추세입니다

    신경쓰지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    전혀 그런 것 없습니다

    유치원이나 어린이집이나

    같은 교육과정이기 때문에

    전혀 상관없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 상관은 없습니다만 유치원과 같은 경우 보육보다는

    교육이라는 효과가 더 크기 때문에 유치원을 1년이라도

    보내시는 것이 아이가 학교생활 적응에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들이 서로 유치원을 졸업했는지 어린이집을 졸업했는지 물어보는 아이들은 드물거라 생각됩니다. 아이들은 서로 재미있으면 같이 놀게되지 그런건 신경쓰지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 별로 신경 안씁니다. 학부모님들도 크게 신경을 안쓰는 분위기도 하구요..

    어린이집은 보육에 중점을 유치원은 교육에 중점을 두고 커리큘럼이 짜여 있다고는 하지만 실상 아이들이 활동하는 내용을 보면 크게 다를바는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    요즘 그런 아이들이 많이 있습니다.

    특히 맞벌이 하는 부모들이 많기 때문에 보육 시간이 긴 어린이집을 선호하다 보니

    그런 경우가 많아 졌습니다.

    요즘은 어린이집도 교육 프로그램이 많이 생겨서 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 어린이집이나 유치원 모두 누리과정 수업을 받기 때문에 교육적으로 큰 차이는 없습니다.

    어린이집도 다양한 활동 등, 특별활동, 방과후 수업, 등을 하고 있기 때문에 크게 다른 점들은 없습니다.

    다만 어린이집은 늦게까지 보육이 가능하고, 유치원은 하원이 짧다는 점이 다릅니다.