청소생활
가까운풀잎향57
가까운풀잎향5722.06.30

높이가 높은 책장에 쌓인 먼지 청소

높이가 높은 책장에 오랫동안 방치된 책들에 먼지가 많이 쌓이네요

이미 많이 쌓여있는 먼지들 때문에 책을 꺼낼 때 마다 먼지가 날리는데,

쉽고 깔끔하게 먼지를 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 핸디청소기로 책장위의 먼지를 제거하시고 틈틈히 정전기 부직포를 이용해 쌓이는 먼지들을 제거해주십시오.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    책들위에 쌓인 먼지는 책들을 다 꺼낸후 일일이 닦아주는것이 가장좋은 청소 방법이라고 생각됩니다.

    한번 다 꺼내신뒤 물걸레로 닦으신후 충분히 말려주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    높은 선반이나 책장위에는 생각보다 먼지가 많이 쌓입니다.

    이걸 청소하실때는 긴청소막대에 정전기청소포를 부착해밀어주시면 정전기에 의해 먼지가 다 달라붙어 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.일단 위에 올려져 있는 것들 싹 다 내려 놓는 작업만하면 끝입니다 그 후로는 그냥 물티슈나 걸레로 닦으면 되는데 위에 올려져 있는 것들 다 내려놓는 게 귀찮아서 잘 하지 않을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    의자 등을 밟고 올라가셔서 먼지 다 닦아주시고 추가적으로 떨어진 먼지도 바닥 포함 다 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    제일 빠른 방법으로는 창문을 활짝 열고

    먼지털이로 사정없이 먼지 제거하신 후에 방청소 하는 것입니다.

    책 하나하나 먼지제거 하는 것보다 편하고 빠를 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    먼지털이를 사용하여 주기적으로 제거하는 것이 가장 합리적이라고 생각됩니다.

    하지만 먼지가 날려 기관지에 좋지 않을 수 있습니다.

    먼지가 다량인 경우, 물걸레를 이용하여 깔끔하게 제거하시고 그 이후에 먼지털이를 사용하시는 것이

    좋을 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    의자나 사다리타셔서 먼지털이나 청소기로 빨아들이시고 물티슈로 닦는것을 권장드립니다

    물티슈로 닦으시고 마른걸레로 한번 더 닦아주시면됩니다

    대충하면 또 금방 쌓입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    무선 청소기가 잏으면 먼저 청소기로 먼지를 제거하시고 두번째로 울티슈로 가볍게 닦아내시면 될 듯 합니다. 무선청소기가 없을 경우 책을 일일이 꺼내어 먼지를 털어내어야 합니다. 잘 보시지 않고 높은 곳에 있다면 신문지를 깔아 두거나 지나간 달력을 이용해 보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 제이미입니다.

    저같은 경우 기억날때마다 먼지 쌓여있는게 보기 싫어, A4 용지를 깔아둡니다. 나무에 흡착된 먼지는 치우기 귀찮지만, 생각날 때마다 용지만 버리고 갈아주면 되니 매우 편리합니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    먼지털이개를 사서 터는게 가장 좋아요

    아니면 도서관에 책 소독기 설치돼있는데로 가서

    하번에 싹 하시는것도좋구요

  • 저같은경우는 걸레에 물묻혀서 닦고 마른걸레로 다시한번 닦습니다

    그래도 깔끔해지더라구요

    다만 지속적으로 청소는해주셔야합니다