자동차생활
검은개102
검은개10222.12.05

겨울철 운행시 히터를 키지 않았는데 따듯한바람은 뭘까요

안녕하세요

겨울철에 운행할때 희터를 분명 키지 않고 운행하는데

에어컨 나오는곳에서 따듯한 바람이 들어올때가

있더라구요

무슨 이유에서 일까요? 혹시 차량에 문제가 있다거나

엔진쪽이 많이 뜨거워져서 그럴수도 있는건지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    내부순환.외부순환 버튼이 있잖아요.운행중 내부순환에 있으면 따뜻한바람이 나옵니다.외부순환으로 변경하시면 바깥공기가 들어오니 시원한바람이 나옵니다. 이해하셨는지요? 차모양에 안으로 화살표가있고 밖에서 화살표가 있는 그 버튼입니다.