좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.21

야구선수에 은퇴나이는 우리나라의 경우 평균 몇살인가요?

프로선수들은 30이 넘어가면 고참으로 여겨진다는데.. 특히 야구선들은 40세 넘기는 선수는 잘 못 보는거 같습니다. 야구선수에 은퇴나이는 우리나라의 경우 평균 몇살인가요?

  • 안녕하세요 마리마리김말이 입니다.

    야구선수 같은경우 본인관리를 얼마나 잘하는냐에 따라 다르지만

    보통 일반적으로 30대 후반정도 되면 많이들 은퇴하는것 같습니다.

    감사합니다 수고하세요~

  • 김광현이 안 좋아서 그냥 내가 거할 수 있다 수 있는 것은 아니다 싶으면 합니다 ㅎㅎ 나 진짜 🤦 나 이제 곧 도착 했습니다 나 이제 집 🏡 나

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스포츠 자체가 나이가 들면서 전성기 시절 대비 신체적 노후로 서서히 퍼포먼스가 줄어들기 때문에 사람에 따라 다릅니다. 보통 30개 중반 정도면 은퇴를 하여 코치나 다른 분야로 진출하게 되는 것으로 봤습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최근에는 우리나라 프로야구팀에도 40대 선수들이 하나 둘 생기고 있지만 워낙 이른 나이에 은퇴를 하는 선수들도 많아서 평균 은퇴 나이를 이야기 하기는 어렵고 보통 30대 중후반에 은퇴를 하는게 일반적이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    스포츠 선수는 은퇴도 실력에 따라 빨리할수도 늦게 할수도 있는것같아요

    일반적으로 30대 중반정도면 은퇴하는것같아요

    실력이 좋으면 더 늦게하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야구선수는 그나마 선수생활이 긴편인데 30대중반이후 넘어가면 몸상태보고 은퇴고려많이합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구선수들이 그나마 40세이상까지 선수생활하는 사람이 많은 편입니다.

    평균 은퇴시기는 선수마다 천차만별이라 통계내기가 어렵구요.

    보통은 30대 중 후반에 은퇴를 합니다.

    그 이전에 은퇴를 하는 경우는 기량미달이나 부상등으로 인한 비자발적인 은퇴가 많구요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    야구선구의 은퇴나이는 보통 30대 중반이라고

    보시면 되지만 실제로 상위 10%를 제외하면

    30대 초반도 많습니다