냉철한청설모284
냉철한청설모28423.05.05

벽에 그림 걸 때 구멍 안 뚫고도 고정력 좋은 방법이 궁금합니다.

요즘 접착식 후크나 이런 게 보여서 이용해보긴 했는데 고정력이 좋으면 벽에 뭐가 남거나 벽이 손상되고 깔끔하게 떨어지면 고정력이 낮더라고요. 혹시 팁이나 꿀템 같은 게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    굴루건을 불로 녹여서 벽에 부착하시면 되는데, 저같은 경우는 시간이 지나면서 떨어지는 경우가 종종 있더라고요.

    어느정도 강도인지는 모르지만 접착력이 강한 접착제를 구입해 보시는것을 추천드립니다.