주식·가상화폐경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.13

주식 투자시 주목해야할 경제지표가 궁금해요?

안녕하세요

주식을 직접투자할 때에

보아야할 다양한 지표 중에 주목해야할 지표가 있을까요?

미국의 각종 지표라든지

국내의 경제슈지 발표라든지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    주식투자시 주목해야 할 지표는 너무 다양하고 종류가 많아 딱 무엇을 짚기가 어렵기는 합니다.

    작성자님이 말씀하신 미국의 지표, 국내의 경제지표는 당연히 보아야 하고

    어떤 투자 전략을 구사하시는지에 따라 보아야 할 지표는 매우 많습니다.

    장기적인 관점에서 투자하실 것인지, 아니면 단기적으로 트레이딩을 하실 것인지 고민 후에 어떤 지표를 참고하실지 고민해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    현재 주식투자에서 가장 중요한 경제지표는 미국의 CPI지수입니다. 또한, 고용지표를 나타내는 실업률과 경제성장률도 함께 주의깊게 봐야되는 경제지표입니다.