자동차생활
가을바라기
가을바라기23.04.25

노터치 세차를 하면 일반 기계 세차보단 좋을까요?

안녕하세요. 이제 차를 구매한지도 5개월이 지나고 있는데 아직까지 세차를 한번도 제대로 하지 않았습니다. 그렇다고 비싸지 않은 차를 손세차를 이용하기에는 비싼 것 같아서 그런데, 노터치 세차가 그냥 일반 기계 세차 보단 좋을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동세차 보다 노터치 세차가 도장면이나 여러가지 부분에서

    손상이 적습니다 그래서 요즘 노터치 세차 많이 하시더라구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 기계식 세차를 꺼리는 가장 큰 이유는 세차기의 브러쉬가 스크래치를 유발한다고 보여지기 때문입니다. 이에 조금 더 업그레이드 된 세차 방식이 노브러시 혹은 노터치 세차인데 세차의 효과는 브러시의 유무와는 상관 없이 좋기 때문에 도전해보실만 하실 것입니다. 다만, 노터치가 일반 기계식보단 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기계식 세차보다는 노터치 새차가 좋습니다

    세차로 인해 도장면에 스크래치는 생기지않습니다

    하지만 그렇게 호과는 없는니다. 관리를할꺼면 셀프세차를하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    평소 세차를 자주했다면 스크레치 방지를 위해 노터치가 좋기도합니다

    하지만 오래된 얼룩이 있다면

    노터치 세차로는 잘 지워지지는 않을듯합니다.