역사학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.14

백제의 대표적인 유적은 어떤것들이 있을까요?

백제는 한반도의 대표적인 고대국가중의 하나이고 백제는 유적을 많이 남겼다고 알려져있는데 백제가 남긴 대표적인 유적에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    익산 왕궁리 유적 : 백제의 왕궁이었으며, 백제가 멸망한 이후에는 왕궁터에 사찰을 세운 독특한 유적 입니다

    익산 미륵사지: 백제 무왕때 창건한 미륵사지 석탑은 우리나라에서 가장 오래되고 규모가 가장 큰 석탑입니다

    무령왕릉: 백제 제25대 무령왕(재위 501∼523)의 무덤입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 백제의 대표적 유적지인 백제 역사 유적지구는 공주시, 부여군, 익산시에 있는 백제 관련 역사유적지구 입니다. 2015년7월4일 독일 본에서 열린 제39차 유네스코 세계 유산 위원회(WHC)에서 세계 유산 등재 심사를 최종 통과하여 대한민국의 12번째 세계 유산이 되었다고 합니다.