자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

겨울철 타이어에 뿌리는 스프레이 얼마나 유지되나요?

겨울철 눈올때 타이어에 체인을 채우기는 너무 힘들고 어려운데요..

그래서 타이어 스프레이를 사봣는데요...

이거 눈올때 뿌리고 얼마 있다가 뿌려야되나요?

눈길에 다니다보면 닦여서 효과는있을려나?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    5분? 정도밖에 유지가 안됩니다.

    스프레이체인은 말 그대로 비상시에 사용하는것입니다.

    예를 들어 지하주차장을 나와야 하는 상황에서 눈이 쌓여있는 출입구를 나올때, 언덕진 비탈길을 오르거나 내리는 상황에 직면했을때만 쓰는겁니다.

    지속사용은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스프레이는 스노우체인처럼 큰 효과는 없습니다.

    보통은 길어야 2시간 3시간으로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    스노우체인 대신 종종 사용하는 스프레이는 지속시간이 그렇게 길지는 않습니다. 대략 1~2시간 정도가 맥스로 생각하시면 됩니다.