우람한진도개266
우람한진도개26621.08.05

여드름 바하 클렌징폼 적정 사용주기?

여드름이 심해서 알아보니 바하 계열 클렌징폼이 좋다고 하여 하루 두번 (아침에 한번 자기 전에 한번) 사용중입니다

하지만 여드름이 좋아지지 않는데 제가 너무 클렌지폼을 자주 사용하는건가요? 아니면 더 자주 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    여드름을 자극이가지 않게 무관심하게 대해주세요 얼굴을 만지는 습관이 없어져야하더라구요 세수는 너무 자주하면 얼굴에 자극이가서 여드름이 심해지니 외출후 오셨을때나 꼭해야할때만 하시고 로션은 꼭바르셔요 저의 방법중하나는 세수전 손을정말 깨끗하게닦고 세수후 수건사용을 안했어요 얼굴도 물기있고 손에도 물기있는 상태로 화장솜에 스킨발라서 얼굴에 물기를 닦고선 로션을 발랐어요 수건에 균이있을것같고 얼굴마찰을 주지않기위해서요 지금도 파나는 모르겠는데 여드름 줄이기위해 로션 수아베라는 곳에서 15년전에 샀었는데 지금도 있나는모르겠어요 그것땜에 여드름이 줄어든건진 몰라도 그거한번사보는걸 추천드려요 가격이 그시절에도 싸진않아서조금쓰다가 여드름 줄어들고선 저는 그냥 아무거나 쓰면서 저기 위에 있는 규칙이 별거아니더라도 꼭지키고 있어요 제일 중요한건 손으로 얼굴만지는 습관이 있다면 고치셔야 좋은것같아요 즐거운하루하루되세요~