아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

휴대폰 요금제는 한번 신청해두면 그 요금제가 사라지더라도 계속 이용가능한가요?

휴대폰 요금제도 한번씩 없어지고 새로 생기기도 하고 그러던데

자신이 선택해서 사용하는 요금제가 사라지게 되면

요금제를 바꿔야하나요? 아니면 바꾸지 않는 상태면 계속 적으로 유지할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 여우해파리입니다.

    네 맞습니다.

    아주 특수한 경우(예를 들어 삐삐의 경우 2010년 초반까지만 해도 해당 요금제를 운영했으나 이용자가 겨우 십수명에 불과해 해당 통신사에서 이용자들을 일일이 설득하고 보상처리하여 해약한것으로 알고 있습니다.)를 제외하고 기가입한 요금제는 해지하지 않는 이상 계속 유지됩니다.

    (단, 가입 당시 단서 조항으로 20세 이전까지만 사용 가능한 청소년 요금제이다. 등의 제한이 있는 경우 제외)

    다만 휴대폰 요금제는 통신망 특성상 점점 저렴해지는 특성이 있어 굳이 옛 요금제를 고집할 필요가 없는 항목중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 통신사가 해당 요금제를 없애도 기존에 사용중인건 강제로 바꾸거가 하지는 못 하더군요.

    조회를 해봐도 예전 요금제와 그 혜택으로 나옵니다.