세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

한산도 대첩과 다른 명량해전, 노량해전 등등과는 뭐가 다른거죠?

이순신장군님의 해전은 많은데요. 그중에 한산도대첩만 대첩이라고 부르잖아요. 노량해전, 명량해전, 옥포해전 등등 다른해전은 그냥 해전인데 왜 한산도만 대첩인거죠. 대첩이랑 해전이랑 뭐가 다른거죠. 이순신장군님은 전승을 한거로 알고는데요. 뭐가 다른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모두 이순신장군이 임진왜란 당시 일본을 상대로 이긴 대형 전투들로 모두 싸운 자리도 다르고 조선수군의 숫자나 거북선 등 다양한 차이가 있습니다

    그리고 대첩은 전쟁 중 전투에서 아군이 적을 크게 이겼을 때 쓰는 말로 한산도대첩과 명량대첩이 있습니다