컴공과 가성비 노트북 추천해주세요 컴잘알들!

컴퓨터 공학과인데 노트북 사양이 얼마나 좋아야할지 모르겠고 한 1,000,000~1,500,000생각하는데 가격이 이게 맞는지도 모르겠습니다.!! 그리고 가성비 있는 노트북 추천해주세요!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해당비용 정도라면 충분히 좋은 노트북을 구매하실 수 있을 것 같습니다.

컴퓨터 공학과라고 하셨는데요. 무거운 프로그램을 돌리시는게 아니시라면 충분히 가능할 것 같네요.

가성비를 생각하신다면 레노버, 에이서, 아수스 정도에서 보시는 걸 추천드립니다.

국내 브랜드를 선호하신다면 삼성과 LG가 당연히 좋겠구요. 국내 브랜드중에 가성비라면 한성 제품이 괜찮습니다.

    저도 지금 쓰고 있는데 대체적으로 삼성 lg는 브랜드 값으로 20~30은 그냥 때먹는거 같고요 asus가 가장 가성비 좋으면서 무게도 좋고 디자인도 무난해서 좋을거같습니다 그리고 hp꺼도 내구성이 좋지만 너무 무난하고 사무용을 많이 쓰기때문에 다른거 다 비교해 보셔도 asus로 눈이 가실겁니다!! 지문인식도 되고 백라이트 ssd 그래픽 램 무게 모든면에서 다 좋을거에요!! 도움되셨길 바래요