청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.16

방충망에 끼어있는 검은 때는 어떻게 제거하시나요?

방충망에 외부에서 날아온 검은때들이 많이 끼어있고, 벌레의 사체도 조금씩 끼어 있는데요.

이런걸 어떻게 제거하면 좋을 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    방충망의 먼지나 이물질들은 일단 방충망을 탈거하여 세척을 하면 손쉽게 청소할 수

    있습니다.

    방충망은 조금 힘만 주면 쉽게 탈거가 됩니다. 이후 욕실에서 물세척을 하고 주방세제를

    이용하여 닦아주면 됩니다. 이후 잘 건조시킨다음 다시 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    엇 저도 이번에

    다이소 방충망청소솔 구매해서 사용중이예요' ! ㅎㅎ

    생각보다 잘 닦입니다!~

    창문 떼어내고 청소하는게 최고지만 ㅠㅠ 너무 번거롭더라구요 ㅠㅠ