약 복용약·영양제
알렉스 페레이라
알렉스 페레이라22.12.09

지르텍(세티리진)을 매일매일 하루1정 장기간 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나온(피나스테리드)
기저질환

안녕하세요 지루성두피염으로 항히스타민제인 지르텍을 먹어보려고하는데요

지르텍(세티리진)을 매일매일 하루1정 장기간 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세트리진 성분의 약의 경우에는 내성이나 중독성이 있지는 않기 매일 복용해도 크게 문제가 되지는 않으나 증상에 따라 필요시에만 복용을 하길 권장드리며 장기간 복용시에는 반드시 의사와 상의하에 복용지속을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지루성두피염이 생기고 두피에 가려운 증상 생기면 문의주신 항히스타민제 드실 수 있습니다.

    해당 약은 하루에 한알 드시는 것이 권장량이며 장기간 드셔도 일반적으로 부작용 없습니다.

    다만 낮에 졸음 증상이 생기거나 소변량이 감소하거나 안압이 올라가면 중단하는 것이 좋습니다.