ohsemok
ohsemok24.02.01

전 세계에서 가장 높이 올라가는 승강기가 설치된 곳은 어디인가요

요즘은 승강기가 대세인 시대입니다

전세계에서 1층부터 꼭대기까지 올라가는 승강기중 가장 높이 올라가는 건물은 어디인가요..

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 두바이의 부르즈 할리파 전망대는 124층까지 가며 1분안에 승강기가 도달됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. bete입니다.

    현재로서는 세계에서 가장 높이 올라가는 승강기는 중국의 상하이 타워(Shanghai Tower)에 설치된 것으로 알려져 있습니다. 이 승강기는 높이 632m로, 건물 내부의 높은 층을 빠르게 이동할 수 있도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전세계에서 가장 높은 층수의 빌딩은 두바이에 있는 부르즈 할리파로 무려 163층에 이르고 있습니다

    이 높은 빌딩에 엘리베이터가 없을리는 없고 당연히 가장 높이 올라가는 승강기를 보유하고 있겠죠