ohsemok
ohsemok24.02.02

세계에서 가장 빠른 승강기는 어느 건물에 설치되어 있나요

승강기 개발 덕분에 고층 아파트가 발전할수 있었다고 합니다 현재 전세계에서 가장 빠른 승강기는 어느 건물에 설치되어 있나요...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세계에서 가장 빠른 승강기는 중국 광저우에 위치한 CTF광저우금융센터입니다.

    높이는 530m로 시속 75.6km입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계에서 가장 빠른 승강기는 세계에서 2019년 준공한 중국 광저우 CTF파이낸스센터에 있는데 일본 히타치사가 공급한 분속 1260m, 초속 21m짜리 승강기가 도입돼 기네스북에 오르기도 한 곳으로 호텔 로비에서 최상층인 95층까지 440m를 42초 만에 오르는 고속 승강기입니다

    일본의 가술로 중국에 만들어진 승강기인 것입니다