천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.12

겨울철 제철음식에는 어떤 것들이 있을까요?

계절별로 제철음식은 맛도 있고 건강 관리에도 많은 도움이 되잖아요. 우리가 즐겨 먹을 수 있는 겨울철 제철음식 중에 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울의 제철음식으로는 굴이있습니다.

    굴을 활용한 요리로는 굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥, 굴짬뽕 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 제철 음식 또는 재료들로는 대표적으로 딸기, 우엉, 굴, 바지락, 사과, 홍합, 꼬막, 더덕, 배추 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    겨울철에는 김장을 하는것이, 배추와 무가 맛있는 이유도 있습니다.

    굴과 홍합,꼬막도 겨울첳에 가장 싸고 맛있어요. 추천합니다.

    동태탕도 겨울에 뜨끈한 국물이 맛있습니다.

    고구마도 겨울철 저장음식이라 싸고 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철 제철 음식으로는 굴, 석류, 귤, 한라봉, 딸기, 유자 등을 먹는 것이 좋겠습니다.!